Ricetta Risotto lenticchie e cotechino di San Silvestro
Preparazione:

In una padella mettere a soffriggere la cipolla a pezzetti nell'olio Aggiungere il riso e farlo tostare senza bruciarlo Aggiungete quindi un po' di acqua di cottura delle lenticchie con un po' di lenticchie Proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua di cottura delle lenticchie via via che si ritira Nel frattempo affettate 2 fette di cotechino togliete la pelle e tagliatele a pezzetti Se volete osare… potete aggiungere al risotto un po' di acqua di cottura del cotechino, che lo renderà ancora più saporito Aggiungete quindi il cotechino a pezzetti Proseguite la cottura mescolando e aggiungendo la salsa pronta di ciliegino secondo gradimento Portate a cottura il riso mescolando e e facendo ritirare completamente l'acqua di cottura Spengete il gas e fate riposare un attimo il risotto Se volte impiattare come me… preparate un coppapasta in un piatto e mettete accanto altre due fette di cotechino Mettere il riso nel coppapasta e disporre intorno le rimanenti lenticchie, secondo gradimento Lasciate il tempo affinchè il riso si compatti quindi togliete il coppapasta e servite! Io l'ho servito in questo bel piatto trasparente con decoro oro sfumato della IVV – Industria Vetraria Valdarnese Buon appetito!